Herzlich Willkommen!

Advent

Der Advent ist eine ganz besondere Zeit für die Kinder und für uns. Der Zauber, der dem Weihnachtsfest vorausgeht, liegt in der Luft und hüllt uns ein. Die Kinder können heute schon kaum erwarten, dass endlich Weihnachten ist, während wir Erwachsenen froh sind, noch ein paar Wochen Zeit zu haben um alles vorzubereiten. Eine spannungsvolle Zeit.

Der Advent ist eine Zeit der Vorbereitung. 27 Tage haben wir Zeit um es in unseren Wohnungen und in uns weihnachtlich werden zu lassen. Am 1. Advent muss noch lang nicht alles fertig sein. Das Licht darf nach und nach in unser Leben erhellen. Ideen und Anregungen für diese besondere Zeit finden Sie in unserem Adventskalender.

Die Gottesdienste zu den Adventsonntagen können am Sonntag oder an einem anderen Tag gemeinsam gefeiert werden. Nehmen Sie sich Zeit dafür und lassen Sie Gottesdienst für Gottesdienst ein Stück mehr auf Weihnachten ein.

Ihr Team der Kinderkirche to go

Aktion zu Nikolaus

Einen gefüllten Schuh erhalten alle Kinder, die bis zur Dämmerung am Samstag, 04.12. ihren Stiefel an einen markierten Platz in den Kirchen Mariä Himmelfahrt in Allmendingen, St. Michael in Altheim oder St. Stephanus in Schwörzkirch stellen. Gefüllt mit Anregungen zum Nikolausfest können sie dort am Sonntag, 05.12. wieder abgeholt werden.

Gottesdienst zum 1. Advent

Lied "Wir sagen euch an"